Финансы

Россия нарастила вложения в гособлигации США

 

Согласно статистике, обнародованной минфином США, РФ нарастила вложения в американские казначейские ценные бумаги (treasuries).

За июнь 2016 года РФ увеличила резервы в американских бондах на 3%. При этом за год вложения в ценные бумаги США Россия нарастила на 21%. Теперь сумма этих вложений достигает 90,9 млрд. долларов.

С учетом произошедших изменений, РФ занимает 16 место среди держателей государственных ценных бумаг США. Следует отметить, с начала 2016 года РФ сокращала свои вложения в госбумаги США. Еще в январе текущего года РФ владела американскими treasuries на сумму 96,9 млрд долларов.

Исходя из опубликованных данных, не только РФ в июне 2016 года наращивала свои вложения в ценные бумаги США. И это неудивительно, поскольку американские казначейские обязательства считаются одними из наиболее надежных на международном финансовом рынке. Основным владельцем американских ценных бумаг является Китай, который приобрел treasuries на 1,240 трлн долларов. На втором месте сейчас по этому показателю находится Япония (1,147 трлн долларов).

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»