Финансы

Фонд «Даму» и «Евразийский банк» заключили соглашение о сотрудничестве по гарантированию кредитов предпринимателям в рамках программы «Даму-Оптима»

 

Фонд «Даму» и АО «Евразийский банк» заключили соглашение о сотрудничестве по гарантированию кредитов предпринимателям в рамках программы «Даму-Оптима» (далее – Соглашение).

 

В соответствии с Соглашением, предприниматели, обратившиеся в банк за кредитом и не имеющие достаточного объема залога, могут получить финансирование в рамках программы «Даму-Оптима». Для реализации данной программы Фонд «Даму» выделил из собственных средств порядка 2,8 млрд. тенге.

 

Ранее сообщалось, что размер гарантии по кредиту для действующих предпринимателей – не более 50% от суммы кредита, сумма кредита – на пополнение оборотных средств – до 60 млн тенге, со сроком гарантии до 36 месяцев, на инвестиции – до 180 млн тенге со сроком гарантии до 60 месяцев.

 

Условия гарантирования по кредиту для предпринимателей, планирующих открыть бизнес по франшизе: размер гарантии – до 20 млн тенге не более 70% от суммы кредита, свыше 20 млн тенге – не более 50% от суммы кредита. Максимальная сумма кредита – до 80 млн тенге. Срок гарантии – на пополнение оборотных средств до 36 месяцев, на инвестиции до 60 месяцев.

 

В ближайшее время Фонд «Даму» планирует подписать Соглашения еще с несколькими банками второго уровня.

 

Справочная информация:

Программа «Даму Оптима» — новый инструмент, разработанный Фондом «Даму», позволяющий предпринимателям, не имеющим достаточного объема залога, получить кредит в банке второго уровня, используя гарантию Фонда. Программа доступна для предпринимателей из сферы торговли, общественного питания и сферы услуг.

 

Источник: ДАМУ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»