Финансы

Кассы самообслуживания поощряют воровство — исследование (видео)

Кассы самообслуживания на первый взгляд кажутся отличной альтернативой привычным кассирам. Но если  вдуматься – это большой соблазн не заплатить за товар, сообщаеет psm7.com.

 

Кассы самообслуживания в Waitrose Фото: www.retail-week.com

 

Кассы самообслуживания постепенно заменяют кассиров в разных странах мира. Небольшие стойки оборудованы всем необходимым, чтобы отсканировать штрих-код товара, расплатиться наличными или картой, а после получить чек.

 

Некоторые покупатели с радостью пользуются преимуществами автоматизации. Но для других это нововведение стало очередным испытанием для совести. Ведь отсутствие кассира значительно увеличивают шансы украсть товар и остаться безнаказанным.

 

1200x628--1BR3AFQ

 

Экономя на зарплате кассиров, торговые сети рискуют регулярно терять часть прибыли из-за нечестных покупателей. Эксперты из Университета Лестера в Англии в ходе двухгодичного исследования оценили около 12 млн покупок в четырех торговых сетях США, Нидерландов и Бельгии.

 

Согласно подсчётам 4% товаров уже проходят мимо кассы магазина.

 

Пока специалистам не удалось выяснить, что скрывается за этим показателем – невнимательность, неправильное использование системы или намеренное воровство.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы сообщали, что мошенники тоже пользуются отсутствием кассира. Они устанавливают на платежные терминалы скиммеры — устройства, которые копируют номера кредитных карт покупателей.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Кассы самообслуживания: как это работает?

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»