Финансы

Биометрическое будущее: крупный банк запустит инновации для 5 млн клиентов (видео)

Standard Chartered запустит технологию идентификации по отпечаткам пальцев и голосу, сообщает psm7.com.

 

Standard Chartered запустит технологию идентификации по отпечаткам пальцев и голосу. Фото: banking.com

 

Британский банк Standard Chartered запускает технологию идентификации по отпечаткам пальцев и голосу в своих отделениях в Азии, Африке и на Ближнем Востоке.  В общей сложности инновация охватит более 5 миллионов клиентов.

 

В банке утверждают, что вскоре клиенты в 15 странах этих регионов будут иметь доступ к счетам и платежным картам через смартфоны и планшеты с помощью технологии Apple Touch ID. Услуга также будет доступна на устройствах Samsung Android оснащенных датчиками, считывающими отпечатки пальцев.

 

Технология уже доступна в Сингапуре, ОАЭ и Индии, а к концу 2016 года запустится в Китае, Гонконге, Малайзии, Пакистане, Ботсване, Гане, Кении, Нигерии, Танзании, Уганде, Замбии и Зимбабве.

 

Standard Chartered также намерен запустить технологию голосовой биометрии в сфере телефонного банкинга в Индии и ОАЭ к концу этого года. В июле банк анонсировал запуск видеобанкинга в Малайзии, Сингапуре, Бангладеше, Китае, Гонконге, Индии, Тайване, Кении и ОАЭ к концу 2016 года.

 

1280x720--1BR33OR

 

Напомним, в мае Standard Chartered анонсировал запуск новых мобильных и онлайн банковских услуг для примерно 1 млн клиентов в восьми африканских странах.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы писали о том, что европейцам приглянулись биометрические платежи. Около 67% европейцев изъявили желание использовать биометрию как метод аутентификации платежей. Среди основных преимуществ сервиса пользователи называют удобство и безопасность, демонстрирует исследование Visa.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Биометрия для идентификации и транзакций

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»