Финансы

Santander снижает ставку по счету текущих операций

Британский банк Santander вдвое снизил процентную ставку по счету текущих операций, который наиболее популярен у его вкладчиков, передает Financial Times. Сделано это было после того, как Банк Англии снизил ключевую процентную ставку, сообщает vestifinance.ru.

 

Известно, что в условиях сверхнизких процентных ставок именно текущие счета предлагают лучшие условия для хранения сбережений.

Однако теперь изменения затронут тысячи вкладчиков Santander, на чьих счетах имеется от 3 тыс фунтов и более.

Ранее клиенты Santander имели 1% дохода в год на текущем счете при вкладе свыше 1 тыс фунтов, 2% — свыше 2 тыс фунтов и 3% — при вкладе от 3 до 20 тыс фунтов. С 1 ноября 2016 года многоуровневая структура больше не будет использоваться и будет заменена стандартной ставкой в 1,5% AER (годовая эквивалентная ставка).

Представитель Santander подчеркнул, что клиенты, которые имели на текущих счетах менее 1 тыс фунтов, в новых условиях также получат стандартную ставку в 1,5%.

Подобные меры были приняты после того, как Банк Англии в начале месяца снизил процентную ставку с 0,5% до рекордно низкого уровня в 0,25% в рамках стимулирования экономики после референдума о выходе Великобритании из состава ЕС. При этом, другие банки заявили, что будут пытаться защитить своих вкладчиков от снижения ставок.


Источник: vestifinance.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»