Финансы

Deutsche Bank развивает бизнес в США

Deutsche Bank развивает бизнес в США

 

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank, который сейчас сворачивает операции во многих странах мира, тем не менее решил нанять несколько сотен новых сотрудников в свой офис в американском штате Флорида.

 

В частности, банк к концу этого года рассчитывает увеличить свой персонал в Джексонвилле на 350 человек, для чего арендовал дополнительное здание, передает Bloomberg.

 

Сейчас персонал Deutsche Bank во Флориде составляет 1,8 тыс. человек – это в 18 раз больше, чем 2008 году, когда в офисе банка работало менее сотни сотрудников.

 

При этом расширение бизнеса в США идет вразрез с общей стратегией банка, который активно сокращает рабочие места ради экономии средств и повышения рентабельности. Так, в рамках плана по уменьшению расходов, объявленного в октябре прошлого года, банк собирается сократить 9 тыс. рабочих мест, 4 тыс. из них – в Германии.

 

В Джексонвилле Deutsche Bank уже нашел 100 новых сотрудников из запланированных 350 человек – всего же филиал банка способен потенциально вместить 2,8 тыс. человек персонала.

 

Всего с США в Deutsche Bank на конец 2015 года работало 10,842 человек.

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»