Финансы

Небольшой немецкий банк первым в стране ввел отрицательные ставки для частных клиентов

 

Небольшой кооперативный банк Raiffeisenbank Gmund, расположенный в Баварских Альпах, стал первым в Германии кредитным учреждением, которое собирается ввести отрицательные ставки по депозитам для состоятельных розничных клиентов.

 

В частности, с сентября на депозиты в размере от 100 тыс. евро будет распространяться ставка в минус 0,4%, передает Reuters.

 

В Raiffeisenbank Gmund отметили, что уже сообщили крупным розничным клиентам о готовящихся изменениях и предложили им «обдумать ситуацию».

 

Ранее некоторые немецкие банки на фоне низких ставок от ЕЦБ уже ввели комиссии за депозиты для крупных институциональных и коммерческих клиентов, однако эксперты утверждали, что высокий уровень конкуренции не позволит банкам распространить отрицательные ставки на розничных клиентов.

 

В Ассоциации банков Германии считают, что примеру Raiffeisenbank Gmund его коллеги в ближайшее время следовать не будут.

 

Raiffeisenbank Gmund – один из самых маленьких банков Германии, у него всего 6 отделений, а его общие активы оцениваются в 145 млн евро.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»