Финансы

Угроза Олимпиаде: вирус атаковал банки Бразилии (видео)

Банки — не единственная цель нового вируса Zeus Panda, сообщает psm7.com.

 

Банковский троян атакует бразильские банки с началом летней Олимпиады. Фото: reuters.com

 

Летние Олимпийские игры 2016 начались 5 августа в Рио-де-Жанейро, а хакеры уже атакуют бразильские банки.

 

IBM X-Force Research засек относительно новый троянский вирус Zeus, известный под названием «Panda» или «Panda Banker». Он начал атаковать банки Европы и США ранее в этом году, а теперь добрался и до Бразилии.

 

1280x720--1BQH23E

 

В IBM X-Force Research утверждают, что в Бразилии вирус был впервые замечен в июле 2016 года. Он нацелен на кражу конфиденциальной информации банков, платформ для обмена биткоинов и провайдеров онлайн-платежей.

 

Бразильские банки являются основной целью нового вируса. Однако он нашел себе и других жертв: служба доставки из сети супермаркетов в Бразилии, веб-сайт местных правоохранительных органов, платежи Boleto, программа лояльности в бразильском e-commerce и компания, оперирующая рядом банкоматов.

 

В IBM X-Force утверждают, что определить, кто именно стоит за распространением этого вируса — очень сложно, но, по мнению экспертов, это точно очень профессиональная группа кибермошенников, знакомая с банковскими троянами и имеющая сообщников в Бразилии.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы писали о том, чего опасаться туристам во время летней Олимпиады-2016. Согласно недавнему исследованию, уровень карточного мошенничества в Бразилии очень высокий. В течение 2015-2016 гг. 49% потребителей в этой стране пострадали от него. А учитывая большой наплыв туристов в страну и желание воров нажиться на этом, можно только представить масштабы опасности.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 фактов про летние олимпийские игры 2016 в Рио

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»