Финансы

Курс доллара продолжает расти к иене на фоне сильных данных по рынку труда США

 

Доллар в понедельник продолжает укрепляться к иене на фоне сильной статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.

 

По состоянию на 07.26 мск курс доллара к иене рос до 102,04 иены за доллар со 101,81 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,1101 доллара с 1,1087 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,10%, до 96,18 пункта.

 

В пятницу министерство труда страны сообщило, что уровень безработицы в США в июле остался на июньском уровне в 4,9%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 255 тысяч. Аналитики ожидали, что безработица снизится до 4,8%, а число рабочих мест увеличится на 180 тысяч.

 

«Данные по занятости вернули рисковые настроения на рынки, что снижает спрос на иену», — приводит агентство Рейтер слова старшего стратега Daiwa Securities Юкио Исидзуки (Yukio Ishizuki).

При этом многие участники рынка считают, что ФРС США вряд ли поднимет процентную ставку в ближайшее время, что оказывает давление на американскую валюту. «Рынки считают, что для ФРС будет сложно принять решение повысить ставку, когда многие другие страны стремятся смягчить свою денежно-кредитную политику», — отметил Исидзуки.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»