Финансы

JPMorgan заплатит полмиллиона долларов за высокие комиссии для заключенных

#

 

Банк JPMorgan Chase согласился выплатить 446,822 долларов США по коллективному иску бывших заключенных, которые обвиняли кредитное учреждение в завышенных комиссиях по дебетовым картам.

 

Кроме того, банк покроет 250 тыс. долларов судебных издержек и расходов истцов – их почти 50 тыс. человек.

 

По договору с Федеральным бюро тюрем США JPMorgan предоставляет дебетовые карты для заключенных после их освобождения – на эти карты им зачисляется зарплата за работу в тюрьме, а также средства, отправленные со стороны семьи и друзей.

 

При этом истцы отметили, что банк «использовал одну из наиболее уязвимых групп населения, которые и так считают каждый цент, потому что выходят их тюрьмы без каких-либо средств».

 

Так, за то, чтобы обналичить деньги через кассира, бывшим заключенным  приходилось платить 10 долларов, за использование банкоматов чужих банков – 2 доллара, а за справку о состоянии счета – 45 центов, передает Bloomberg.

 

Представитель истцов 33-летний художник из Филадельфии Джесси Краймз отметил, что главный смысл иска был не в получении выгоды, а просто в принципе и создании прецедента для будущих судебных процессов против подобных практик.

 

«Я вышел из тюрьмы со 120 долларами. Но из-за банковских комиссий на руках у меня осталось всего 70», — рассказал бывший заключенный.

 

Источник: banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»