Финансы

Немецкий Commerzbank до конца года переведет около 80 трейдеров из Лондона во Франкфурт

 

Второй по активам банк Германии Commerzbank до конца года переведет около 80 трейдеров из отдела сделок с фиксированным доходом и валютой из Лондона во Франкфурт. Об этом заявили в пресс-службе кредитного учреждения, передает Reuters.

 

В Commerzbank подчеркнули, что процесс перевода практически завершен, однако на это решение не повлиял предстоящий выход Великобритании из Евросоюза.

 

Ранее еще один немецкий банк Deutsche Bank попытался просчитать, куда переедут крупнейшие инвестиционные банки из Лондона после Brexit.

Так, Barclays, Citigroup и Bank of America Merrill Lynch, вероятнее всего, переведут свой бизнес в Дублин, Goldman Sachs – в Париж и Франкфурт, JP Morgan – в Люксембург, BNP Paribas переедет из Лондона в родной Париж, сам Deutsche Bank – во Франкфурт.

 

При этом крупные американские банки, включая JPMorgan, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley, и британский Standard Chartered пообещали уже бывшему министру финансов Джорджу Осборну поддержать Лондон в его амбициях остаться финансовым центром Европы даже после выхода Великобритании из ЕС.

 

Источник: banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»