Финансы

Олимпиада-2016: проезд в транспорте сделают более комфортным (видео)

Жителей Рио-де-Жанейро и туристов обеспечат бесконтактными браслетами для оплаты проезда, собщает psm7.com.

 

Посетителей Олимпийских игр в Рио обеспечат бесконтактными браслетами для оплаты проезда. Фото: cashkows.com

 

Во время Олимпийских игр оператор общественного транспорта Рио-де-Жанейро,RioCard, обеспечит жителей города и туристов бесконтактными браслетами для оплаты проезда. Бесконтактные карты для оплаты проезда впервые появились в бразильской столице в 2003 году, а бесконтактные браслеты нацелены на улучшение инфраструктуры в рамках подготовки к спортивному ивенту, который, по предварительным оценкам, привлечет около 500 тыс туристов.

 

Водостойкие браслеты с бесконтактными чипами, сертифицированные Visa иMastercard, Riocard предоставит Gemalto. Браслеты будут оснащены традиционным функционалом EMV-карт.

 

1280x720--1BQ8I62

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ране мы писали о том, чего следует опасаться посетителям летних Олимпийских игр в Рио. Пплатежные эксперты предупреждают людей о высоком уровне мошенничества с платежными картами в стране и советуют быть крайне осторожными. Согласно недавнему исследованию, уровень карточного мошенничества в Бразилии очень высокий. В течение 2015-2016 гг. 49% потребителей в этой стране пострадали от него. А учитывая большой наплыв туристов в страну и желание воров нажиться на этом, можно только представить масштабы опасности.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: История платежных инноваций

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»