Финансы

Финтех стартапы требуют регуляции цифровых валют (dbltj)

Стартапы требуют от властей унифицированной нормативной базы в сфере денежных переводов, сообщает psm7.com.

 

Цифровая валюта

Финтех стартапы требуют регуляции цифровых валют. Фото: japantimes.co.jp

 

Американский стартап Coin Center просит власти США создать унифицированную нормативную базу для финтех и цифровых валют.

Coin Center считает нужным дать возможность финтех стартапам получить разрешение на предоставление услуг по всей стране без необходимости учитывать нормативную базу в сфере денежных переводов.

 

Такое предложение было выдвинуто на фоне разрозненности требований для получения лицензии на перевод денежных средств в каждом отдельном штате США. Некоторые штаты (Северная Каролина, Нью Джерси, Калифорния) решили облегчить процедуру для стартапов и бизнесов, в то время как другие (Нью Йорк, Коннектикут) требуют получения дорогой лицензии, чтобы оперировать как юридическое лицо.

 

Устранение таких барьеров предоставит стартапам доступ к многочисленным платежным и финансовым системам, которые они смогут использовать для получения банковских услуг.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы писали о том, что в Европе введут жесткий контроль на обмен виртуальной валюты. Обменники виртуальных валют и провайдеры онлайн кошельков подпадут под жесткий контроль Директивы Европейского Союза опротиводействии отмыванию денег. В ЕС намерены положить конец анонимности данных сервисов и настаивают на надлежащей проверке клиентов. Также, с началом действия новых правил клиентам необходимо будет предоставлять удостоверение личности при открытии предоплатных карт на сумму от 150 евро.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Майнинг криптовалюты

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»