Финансы

Аргентинский банкир стал миллиардером

 

На фоне взлета стоимости акций банка Banco Macro на 21% в этом году благодаря поддержке президента Аргентины Маурисио Макри аргентинский банкир Хорхе Орасио Брито стал миллиардером и новым участником индекса Bloomberg Billionaires Index с состоянием в 1,2 млрд долларов США.

 

64-летний Брито является председателем, главным исполнительным директором и крупнейшим индивидуальным акционером Banco Macro – его 20%-ная доля в банке сейчас оценивается в более чем 850 млн долларов.

 

Остальная часть активов Брито – в акциях компании-производителя говядины Inversora Juramento (около 200 млн долларов), а также энергетических компаний и недвижимости.

 

Заниматься бизнесом Брито начал в 1970-х годах, когда взял у своей матери в долг 5 тыс. долларов и вместе со своим шурином Дельфином Карбальо открыл собственный банк. В 1985 году партнеры купили банк Macro и затем стали скупать другие банки Аргентины.

 

Прибыль Banco Macro за первый квартал этого года повысилась на 26% до 93 млн долларов. Сейчас банк претендует на покупку аргентинского розничного бизнеса Citigroup.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»