Финансы

В Молдове внедрят модель кассового центра Нацбанка Грузии

©  фото — http://alise-dn.livejournal.com/

 

Делегация Национального банка Молдовы посетила Тбилиси с целью ознакомления с деятельностью кассового центра и опытом Нацбанка Грузии (НБГ), сообщили «Новости-Грузия» в НБГ.

 

Кассовый центр НБГ единственный в постсоветском пространстве, который оснащен современными технологиями безопасности и в полном соответствии с международными стандартами.

 

Исполнительный директор Нацбанка Грузии Георгий Мелашвили показал гостям специализированное здание кассового центра и рассказал о тех уникальных возможностях, которые есть у этого сооружения.

 

Сотрудники кассового центра поделились с молдавскими коллегами опытом в кассовых операциях и нормах безопасности, а также другими важными аспектами, которые помогут им в реализации указанного проекта.

 

Сотрудничество между Нацбанками Грузии и Молдовы осуществляется в рамках двустороннего меморандума, оформленного в 2012 году, целью которого является установление деловых отношений между банковскими и финансовыми институтами двух стран и обмен успешным опытом.

 

Желание перенять опыт реформ, осуществленных Национальным банком Грузии, выразили многие страны. С этой целью Тбилиси уже посетили официальные делегации ряда стран Азии, Африки, Восточной Европы и СНГ. Большинство делегаций нанесли визиты по рекомендации Всемирного банка.

 

Источник: «Новости-Грузия«

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»