Финансы

Британские банки готовятся к ожидаемому снижению ставок

Британские банки готовятся к ожидаемому снижению ставок

 

Крупные британские банки готовятся к ожидаемому понижению ставок, что, вероятно, произойдет на фоне выхода Великобритании из ЕС и вынудит кредитные учреждения закрыть больше отделений и сократить больше рабочих мест.

 

Аналитики предполагают, что Банк Англии может понизить ключевую ставку с 0,5%, что является историческим минимумом, уже 4 августа.

Как передает The Guardian, Lloyds Banking Group, в которой государство все еще владеет 9% акций, предположительно пострадает от снижения ставок сильнее коллег, так как большая часть ее бизнеса связана с Британией.

 

Так, банк уже объявил о намерении сократить расходы на 1 млрд фунтов к 2017 году, для чего уже сократил 9 тыс. рабочих мест и закрыл 200 отделений.

 

На этой неделе Lloyds, а также Barclays и Virgin Money должны отчитаться о своих финансовых результатах за полугодие, на следующей неделе станут известны итоги HSBC, Standard Chartered и Royal Bank of Scotland. Аналитики считают, что эти цифры, демонстрирующие реакцию банков на Brexit, и определят размер их годовой прибыли.

 

По мнению экспертов Morgan Stanley, прибыли британских банков из-за выхода из ЕС могут сократиться на 20%.

 

Источник: banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»