Финансы

Банки Испании закрыли около 2 млн невостребованных счетов

Банки Испании закрыли около 2 млн невостребованных счетов

 

Испанские банки закрыли около 2 млн счетов – большинство из них были невостребованными, а некоторые – не соответствовали новым правилам. Такие цифры приводит испанский портал MSN, однако официально они пока не подтверждены.

 

Всего, по данным Центробанка Испании, к концу прошлого года в стране насчитывалось 71 млн счетов – это в полтора раза больше, чем жителей: население Испании, согласно переписи в 2012 году, составляло 47,2 млн человек.

 

Многие расчетные счета были закрыты в мае этого года – это счета клиентов, которые не предоставили, как того требуют новые правила по борьбе с отмыванием денег, копию своего удостоверения личности.

 

Анонимный источник портала MSN в Центробанке Испании рассказал, что существенная доля заблокированных счетов принадлежала иностранцам. Дело в том, что раньше открыть счет в испанском банке можно было только по удостоверению личности, поэтому многие делали это, а потом уезжали за границу, управляя средствами через интернет.

 

Сейчас же многие банки требуют при открытии счета предъявить справку о зарплате или счета за коммунальные услуги.

Некоторые счета были закрыты, так как клиенты долго время ими не пользовались – сначала закрывались счета с нулевым балансом, затем – с небольшим, в пределах 20 евро.

 

При этом около трети забытых счетов имеют на балансе и крупные суммы – для того, чтобы их закрыть, потребуется как минимум 20 лет.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»