Финансы

Туристы в Швеции пытаются расплатиться шведскими кронами, которые изъяли из обращения

 

С 30 июня этого года в Швеции были изъяты из обращения старые шведские кроны номиналом в 20, 50 и 1 тыс. крон. Однако обменные пункты других государств часто не знают об этом и продолжают выдавать туристам, которые едут в Швецию, старые купюры, что создает им проблемы в дальнейшем.

 

Портал The Local передает, что с такими проблемами сталкиваются как минимум граждане Украины, Мексики и Хорватии – в итоге в Швецию они приезжают с недействительными больше деньгами.

 

Многие туристы критикуют шведский Центробанк (Riksbank) за недостаточную работу по информированию иностранных государств и изъятию старых купюр из самых популярных у туристов мест страны.

 

В самом Riksbank отметили, что узнали о такой проблеме недавно и подчеркнули, что сообщили о смене банкнот в иностранные банки, центральные банки и зарубежные СМИ в прошлом году и потом еще один раз уже в этом.

 

В Riksbank также выразили сожаление в связи любыми неудобствами для туристов и рекомендовали им вернуть недействительные кроны в пункты обмена валют в своих государствах.

 

Также эти деньги можно отослать в Riksbank, который затем переведет их на счет отправителя за комиссию в 100 крон.

 

Источник: banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»