Финансы

Nordea заблокировал 68 подозрительных счетов по следам «панамских документов»

#

 

Шведский банк Nordea сообщил о блокировке 68 подозрительных счетов в своем подразделении в Люксембурге в результате внутреннего расследования, проведенного после обнародования «панамских документов».

 

Как передает Market Watch, в банке, тем не менее, подчеркнули, что ни один сотрудник не был замечен в создании офшорных структур клиентов или пособничестве при потенциальном укрывании от уплаты налогов.

 

В банке заявили, что в люксембургском офисе «приняли немедленные меры и заблокировали счета, где были обнаружены подозрительные признаки».

 

«Мы в соответствии с нашими правилами продолжаем расследовать эти счета, чтобы убедиться, что клиенты соблюдают правила декларирования и налогообложения. В противном случае их счета будут закрыты», — заявили в Nordea.

 

В банке также рассмотрели частные офшорные компании, которыми владеет российское руководство Nordea, и не нашли в них никакого нарушения внутренней политики.

 

По итогам второго квартала чистая прибыль банка выросла на 5% и составила 996 млн евро. Чистый процентный доход упал до 1,17 млрд евро с прошлогодних 1,27 млрд евро.

 

Источник: banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»