Финансы

АО «КазАгроФинанс» привлекло 1,5 млрд. российских рублей от Евразийского банка развития

 

В целом, Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил кредитную линию на сумму 1.5 млрд рублей АО «КазАгроФинанс». Соответствующий договор подписали 29 июня 2016 года Первый Заместитель Председателя Правления АО «КазАгроФинанс» Айнур Сейткасимова и Управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев. Об этом со ссылкой на пресс-службу общества сообщает портал Etoday.kz.

 

Средства предназначены для финансирования поставки сельскохозяйственной техники и оборудования в Республику Казахстан в первую очередь из государств-участников ЕАБР. В соответствии с условиями договора на покупку техники и оборудования из государств-участников ЕАБР будет выделено не менее 80% кредитной линии, основную часть которых планируется направить на поставки техники и оборудования из Российской Федерации. Согласно условиям договора, кредитование может осуществляться в тенге и рублях в форме прямого финансирования ЕАБР.

 

Проект соответствует миссии и стратегии ЕАБР. Он оказывает влияние на устойчивый экономический рост Республики Казахстан, способствуя модернизации парка сельскохозяйственной техники Республики Казахстан и развитию ее агропромышленного комплекса, ведет к увеличению объемов торговли между государствами-участниками ЕАБР.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»