Финансы

Мобильные платежи против карт: кто победит? (видео)

В австралийском банке уверены, что мобильные платежи придут на замену пластиковым картам менее, чем через 10 лет, сообщает psm7.com

 

Мобильные платежи заменят карты. Фото: forbes.com

 

Мобильные платежи заменят пластиковые карты менее, чем через 10 лет, утверждает глава австралийского банка ANZ Шейн Эллиот.

 

Банк поддержал запуск Android Pay в Австралии. Кроме того, клиенты банка уже имеют возможность совершать платежи с помощью Apple Pay и еще ряда сервисов бесконтактных мобильных платежей.

 

1280x720--1BOH1DF

 

На фоне того, что бесконтактные карточные платежи уже достаточно популярны в стране в будущем еще больше австралийцев будут использовать мобильные телефоны для оплаты, поскольку это намного удобнее, утверждает Эллиот.

 

Хотя в банке и не предоставляют конкретной статистики, по словам Эллиота, охват Apple Pay достаточно велик и что ANZ вскоре намерен предложить своим клиентам «виртуальные карты» для электронных кошельков.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы писали о том, что Ашан запустит мобильные платежи. Компания заключиоа соглашения с платежной системой MasterCard, финансовой компанией Oney и провайдером мобильных платежей Fivory. Запуск новой услуги назначен на начало 2017 года. Владельцы смартфонов смогут использовать их для оплаты покупок c помощью технологии NFC или QR-кодов. Сервис будет доступен в супермаркетах сети, а также на сайте auchan.fr.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Все о мобильных платежах

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»