Финансы

Чистая прибыль Blackrock в I полугодии упала на 12%

 

Чистая прибыль крупнейшей американской инвесткомпании Blackrock по итогам первого полугодия 2016 года уменьшилась на 12,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 1,442 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании, сообщает ПРАЙМ.

 

Разводненная прибыль на акцию, приходящаяся на акционеров инвесткомпании, составила 8,66 доллара против 9,69 доллара годом ранее.

 

Выручка компании также снизилась — на 4%, до 5,428 миллиарда долларов.

 

По итогам второго квартала чистая прибыль Blackrock уменьшилась на почти 4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 795 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 4,73 доллара против 4,84 доллара за аналогичные три месяца годом ранее. Выручка компании также снизилась — на 3%, до 2,804 миллиарда долларов.

 

Негативное влияние на показатели оказала геополитическая и макроэкономическая неопределенность, низкая доходность облигаций и рыночная волатильность, отмечает компания.

 

«Сейчас более чем когда-либо BlackRock обладает уникальными возможностями для предоставления инновационных решений в сложных инвестиционных и технологических потребностях наших клиентов. Наш фокус остается на инвестициях в будущее, так BlackRock может помочь клиентам достичь своих финансовых целей и обеспечить долгосрочную ценность для акционеров», — приводятся в релизе слова генерального директора компании Лоренса Финка (Laurence D. Fink).

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»