Финансы

Инвестиционные банки все чаще нанимают младший персонал с нефинансовым образованием

Инвестиционные банки все чаще нанимают младший персонал с нефинансовым образованием

 

Инвестиционные банки все чаще стремятся нанимать младший персонал и стажеров из числа студентов, которые не изучают финансы, так как финансисты зачастую приходят в банки на несколько лет с целью заработать побольше денег и уйти на более спокойную и высокооплачиваемую работу в частный банкинг и инвестфонды.

 

Так, этим летом в британском Barclays 40% стажеров не изучают финансы, хотя обычно этот показатель не превышает 10%, передает Reuters.

Банк недавно пересмотрел свою систему стажировок в попытке показать интернам, что инвестиционный банкинг – это не столько сверхурочная работа и быстрые деньги, сколько разработка инвестиционных стратегий.

 

Многие крупные инвестбанки, включая Credit Suisse, JPMorgan, Goldman Sachs, Barclays и BAML в последнее время ввели ограничения по работе младшего персонала и отправляют его домой на выходные или дают пару рабочих часов в неделю на решение личных вопросов.

 

Согласно опросу Deloitte, нынешние студенты, изучающие банковское дело, при выборе работы скорее отдадут предпочтение предложению, гарантирующему баланс личной жизни и работы, чем высокой зарплате.

 

При этом банки все еще остаются самой высокооплачиваемой отраслью для начала карьеры – интерны инвестотдела в Британии получают около 40 тыс. фунтов стерлингов в год. Для сравнения средняя зарплата начинающего учителя составляет 28 тыс. фунтов, интерна-медика – 36 тыс. фунтов в год.

 

Вместе с тем, по итогам 2015 года, по данным Deloitte, банковское дело впервые уступило свои позиции самого востребованного направления среди студентов – на первом месте оказалась розничная торговля.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»