Финансы

Власти Франции просят экс-главу Еврокомиссии отказаться от работы в Goldman Sachs

 

Правительство Франции призвало известного европейского политика Жозе Мануэла Баррозу отказаться от планов занять предложенную ему должность в американском банке Goldman Sachs.

 

На прошлой неделе стало известно, что банк нанял Баррозу, бывшего премьер-министра Португалии и экс-главу Еврокомиссии, в качестве советника и председателя своего международного бизнеса, передает Reuters.

 

Государственный секретарь по европейским делам Франции Арлем Дезир заявил, что это «скандальное» назначение подняло вопрос о конфликте интересов и соответствующем ужесточении правил в ЕС.

 

«Это ошибка со стороны Баррозу и наихудшая услуга, которую бывший президент Европейской комиссии мог бы оказать для европейского проекта в тот момент в его истории, когда его необходимо поддерживать и укреплять», — подчеркнул Дезир.

 

На то, чтобы найти новую работу и избежать конфликта интересов, бывшим чиновникам ЕК дается 18 месяцев, а после ухода Баррозу прошло 20 месяцев.

 

«Президент Европейской Комиссии должен быть выше давления частных интересов. Ограничение на найм со стороны частной компании нужно продлить», — отметил Дезир.

 

Раскритиковал новую работу Баррозу и европейский комиссар по экономике и финансовым делам Пьер Московиси.

 

«Когда публичный человек оставляет свою работу и уходит в частный сектор, он должен подумать об имидже своих проектов. Я могу заверить, что не пойду в Goldman Sachs», — заявил Московиси.

 

Баррозу в ответ на это отметил, что стремится использовать свой опыт в делах ЕС, чтобы помочь банку подготовиться к выходу Британии из блока.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»