Финансы

СМИ: балтийские Nordea и DNB заключат крупную сделку

СМИ: балтийские Nordea и DNB заключат крупную сделку

 

Балтийские подразделения крупных скандинавских банков Nordea и DNB в ближайшее время заключат крупную сделку. Об этом со ссылкой на источники в банковских кругах сообщает эстонское издание Äripäev.

 

Однако детали сделки пока не уточняются. По одним данным, банк DNB собирается приобрести весь бизнес Nordea в странах Балтии. Согласно другой версии, банки DNB и Nordea намереваются объединить свои балтийские подразделения в общую компанию.

 

Nordea и DNB уже несколько лет пытаются продать свой бизнес в странах Балтии, однако никто пока не проявляет к нему интереса. Балтийские подразделения этих банков не приносят особенной прибыли, так как им изначально было уделено недостаточно внимания, в отличие от Swedbank и SEB, представленных в регионе на уровне высшего руководства.

 

Так, на рынке кредитования доля Swedbank составляет около 40%, на рынке вкладов 47%. Для сравнения у Nordea – 16% и 10% соответственно.

 

Кроме того, расходы банков растут с каждым годом, а прибыли из-за низких процентных ставок падают, поэтому содержать балтийский бизнес для Nordea и DNB является накладным, говорят эксперты.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»