Финансы

Назван крупнейший в мире частный банк (видео)

В целом индустрия управления частным капиталом потеряла около 1% активов в 2015 году, сообщает psm7.com.

 

UBS сохранил звание самого крупного частного банка в мире. Фото: thestar.com

 

Швейцарский банк UBS сохранил звание самого крупного в мире частного банка,под управлением которого по итогам 2015 года было 1,737.5 млрд долларовТакие данные показало исследование компании Scorpio Partnership, сообщает Reuters.

 

Активы UBS на 300 млрд долларов больше, чему у банка-обладателя второго места в рейтинге — Bank of Amercia Merill Lynch. Банк разделил позицию с Morgan Stanley.

 

При этом активы под управлением крупнейших банков сократились: у UBS – на 1%, у Bank of America Merill Lynch – на 2%, у Morgan Stanley – на 2,8%.

 

Исследование показало, что индустрия управления частным капиталом потеряла около 1% активов в следствии повышенной волатильности, замедления рынков и неуверенности клиентов. Темпы пополнения отдела по управлению активами также сократились на 6,9%.

 

Второй по величине швейцарский банк Credit Suisse оказался на 4-м месте с активами под управлением в размере 687,3 млрд долларов, что на 7,2% ниже в межгодовом отношении.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее мы писали о том, что UBS обвинил правительство Швейцарии в недостаточной защищенности. Власти делают недостаточно для того, чтобы защитить банки страны от информационных запросов со стороны иностранных властей, заявил председатель UBS Сергио Эрмотти в интервью изданиюSonntagsZeitung. После финансового кризиса борьба с уклонением от налогов усилилась и такие государства как Германия, Франция и США ведут расследования в отношении банков Швейцарии.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: История успеха UBS

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»