Финансы

Лондон раскрыл секрет бесконтактных платежей за $15 млн (видео)

Лондон имеет богатый опыт внедрения бесконтактных платежей в транспорте и готов поделиться. Но не бесплатно, сообщаеет psm7.com.

 

Пассажир оплачивает проезд в метро Лондона банковской картой Фто: www.techweekeurope.co.uk

 

Управление транспортной системы Лондона (TfL) поделится своими наработками в сфере бесконтактной оплаты проезда с другими странами. Компания уже заключила многомилионную сделку по созданию франшизы.

 

Международная транспортная организация Cubic Transportation Systems (CTS) заплатила  $15 млн за доступ к системе бесконтактных платежей, которая пользуется огромной популярностью в общественном транспорте британской столицы.

 

бесконтактных платежей

 

Возможность пользоваться этими данными позволит запустить похожие услуги и в других городах мира.  В CTS надеются выиграть тендер на внедрение  бесконтактных платежей в метро Нью-Йорка. Если это случится – технологии TfL будут использованы для реализации этой идеи.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

TfL и CTS сотрудничают не первый год. В 2003 компании реализовали в столице системы электронных проездных  Oyster. С тех пор Лондон значительно продвинулся в сфере платежей. И стал первым крупным городом, который полностью перешел на бесконтактные платежи в транспорте. Расплатиться за проезд можно банковской картой, или даже смартфоном. Напомним, Киев является пятым городом в мире, где была реализована такая услуга. В прошлом месяце бесконтактным платежам в киевском метрополитене исполнился год.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Бесконтактные платежи в транспорте Лондона

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»