Финансы

Транспортники Лондона будут продавать свою систему бесконтактных платежей другим городам

 

Транспортное управление Лондона (TfL) заключило сделку, которая предоставит ему возможность продавать свою систему бесконтактных платежей другим городам по всему миру.

 

Сделка на сумму около 15 млн долларов США была заключена с давним партнером управления – компанией Cubic Transportation Systems (CTS), которая получила доступ к лондонской системе платежей в общественном транспорте и сможет видоизменять ее под нужны других городов.

 

В 2003 году TfL и CTS представили систему оплаты Oyster card system для метрополитена – на смарт-карты Oyster card со встроенным бесконтактным RFID чипом можно было зачислить деньги, которыми затем оплачивается проезд.

 

С тех пор Лондон стал первым мегаполисом, который ввел возможность оплаты бесконтактными картами и мобильными платежами, включая Apple Pay.

 

Впервые бесконтактные карты стали принимать к оплате в лондонских автобусах в 2012-м, а к 2014-м такие платежи распространились на метро и пригородные поезда.

 

В CTS рассчитывают продать лондонскую систему транспортных платежей властям Нью-Йорка. Компания уже предоставляет смарт-карты для транспорта Сиднея, Ванкувера и Чикаго.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»