Финансы

Зарплата личного парикмахера президента Франции выше, чем у депутата Европарламента

 

Личный парикмахер президента Франции Франсуа Олланда получает 9 895 евро в месяц – причем его зарплату обеспечивают налогоплательщики. Сам Олланд получает ежемесячно 14 910 евро, не считая бонусов и льгот.

 

Как передает Bloomberg, парикмахер Олланда, чей контракт подразумевает, что его в любое время могут вызвать «на дом», получает даже больше, чем депутат Европарламента, зарплата которого составляет 8 213 евро в месяц.

 

«Каждому необходимо держать прическу в порядке, разве нет? Я могу понять, что это вызывает у людей определенные вопросы и суждения, но он (Олланд – прим.) – не просто кто-то, вот и все», — отметил пресс-секретарь президента Франции Стефан Ле Фолль.

 

При этом такие расходы на парикмахера противоречат предвыборной программе Олланда – в 2012 году он пообещал быть «нормальным» главой государства в отличие от своего предшественника Николя Саркози, известного своими дорогими солнечными очками и пристрастием к дорогостоящему отпуску.

 

Также Олланд сейчас пытается принять в стране законопроект, который ограничит бонусы работников и сделает их увольнение проще.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»