Финансы

EMVСо пересмотрит стандарты подтверждения платежей

Возможно, в скором будущем мы будем подтверждать платежи не подписью и даже не PIN-кодом, сообщает psm7.com.

 

С биометрической аутентификацией мобильные платежи станут безопаснее Фото: globalbanking.info

 

Нас ждут изменения в стандартах карточных платежей. На днях глобальный консорциум EMVCo заключил важное партнерство c разработчиком стандартов аутентификации FIDO Alliance. Оно может изменить процедуру подтверждения транзакций. Особенно это касается мобильных платежей.

 

Компании уже подписали Меморандум о взаимопонимании и собираются проанализировать, какие современные решения подтверждения личности могут быть использованы для аутентификации платежей.

 

Основная цель инициативы – найти более простую и более надежную схему аутентификацию для держателей карт. Особое внимание компании уделят подтверждению платежа на мобильных устройствах с помощью биометрических паролей. Результаты этого исследования станут основой для дальнейших разработок обеих компаний.

 

1200x628--1BOC5II

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Согласно недавнему исследованию в США, Великобритании и Австралии, биометрия уже заменила пароли для молодежи. Более четверти людей (28%) в возрасте от 25 до 34 лет уже совершают платежи на основе биометрических технологий. Среди них распознавание отпечатков пальцев, зрачков глаз и сканирование вен на ладонях.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»