Финансы

Германия впервые продала 10-летние бонды с отрицательной доходностью

Германия впервые продала 10-летние бонды с отрицательной доходностью

 

Германия разместила сегодня в ходе аукциона десятилетние облигации с отрицательной доходностью, что произошло впервые в истории страны.

 

В общей сложности были проданы бонды с нулевым купоном и погашением в августе 2016 года на сумму 4,038 млрд евро. Средневзвешенная доходность бумаг в ходе аукциона составила минус 0,05% годовых, сообщает «Интерфакс».

 

Инвесторы подали заявки на покупку облигаций на сумму 4,783 млрд евро при запланированном объеме размещения в 5 млрд евро.

 

Решение Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), зафиксированное по итогам прошедшего 23 июня референдума, привело к падению доходностей гособлигаций до новых минимумов на фоне возросшего спроса на швейцарские, британские и германские бонды, считающиеся наиболее надежными инструментами.

 

Десятилетние облигации Германии являются основой для европейских рынков, и их стоимость служит ориентиром для цен других бумаг.

 

Первичное размещение десятилетних бумаг под отрицательную доходность подчеркивает тенденцию распространения ставок ниже нулевого уровня в Европе.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»