Финансы

Налоговая служба США подозревает Facebook в занижении налоговой базы

 

 

Федеральная налоговая служба США (IRS) считает, что американская соцсеть Facebook могла уменьшить стоимость интеллектуальной собственности, которую продала своему ирландскому подразделению, таким образом занизив налогооблагаемую базу компании, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на судебные материалы, пишет ПРАЙМ.

 

Налоговый орган обратился с иском в федеральный суд в городе Сан-Франциско в среду. Ведомство пытается заставить соцсеть предоставить ему различные документы для расследования.

 

В иске говорится, что в 2010 году компания продала права на использование платформы Facebook за пределами США и Канады компании Facebook Ireland Holdings. Занижение стоимости интеллектуальной собственности могло повысить налогооблагаемые доходы в Ирландии, где корпоративный налог составляет 12,5%. В США уровень данного налога составляет как минимум 35%, поясняет агентство.

 

Стоимость нематериальных активов была определена налоговым консультантом компании E&Y, пишет агентство. «Предварительные положения команды по расследованию IRS предполагают, что оценки E&Y переданных нематериальных активов были занижены на миллиарды долларов», — цитирует агентство исковое заявление.

 

Сама компания Facebook отрицает наличие правонарушений со своей стороны. «Facebook выполняет все применимые правила и нормы в тех странах, где мы работаем», — цитирует агентство заявление пресс-секретаря компании Антенеха Дэниэла (Anteneh Daniel).

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»