Финансы

Новый платежный сервис использует ники из Twitter и Facebook вместо номера счета

 

В Сингапуре банки совместно работают над новым сервисом, который позволит их клиентам совершать платежи через аккаунты в Twitter и Facebook – вместо введения номеров счетов получателей платежей можно будет писать ник пользователя в соцсети.

 

Как сообщает издание The Financial Times, тестирование новой услуги планируется начать уже в первом квартале 2017 года. Первая стадия испытаний предполагает использование номеров телефонов вместо счетов получателей платежей.

 

Сервис основан на системе межбанковских платежей в Сингапуре, объединяющей 20 кредитных учреждений, включая UOB, DBS, а также азиатские подразделения Citi и HSBC.

 

В последние несколько лет использование соцсетей для банковских операций постепенно растет – так, в 2013 году ICICI Bank в Индии запустил сервис, позволяющий клиентам пересылать деньги или делить расходы на группу людей в рамках Facebook.

 

В прошлом году еще один банк из Индии Axis Bank запустил платежный сервис Ping Pay для платежей через соцсети Facebook, Twitter и WhatsApp, а также по электронному адресу и номеру телефона.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»