Финансы

Технологию blockchain впервые использовали для микрокредитования

 

Японская компания-разработчик программного обеспечения Infoteria использовала технологию blockchain, на основе которой работает криптовалюта биткойн, в операциях по микрокредитованию в Мьянме.

 

В компании утверждают, что испытания с участием blockchain прошли «успешно» и вообще были организованы «впервые в мире».

 

Тестирование проводилось на базе крупнейшей микрокредитной компании Мьянмы BC Finance – в Infoteria отметили, что организовать подобный эксперимент технически проще для небольших трансакций, чем сразу для крупных японских банков.

 

По словам Йотиро Хирано, президента и исполнительного директора Infoteria, затраты на создание базы данных при помощи технологии blockchain составляют менее одной десятой расходов без использования такой технологии.

 

В целом, компания планирует внедрить blockchain в коммерческую эксплуатацию в течение года или двух. Хотя, подчеркнул Хирано, в лучшем случае Японии потребуется около 5 лет на то, чтобы начать использование blockchain в рамках существующих финансовых систем.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»