Финансы

Центробанк Голландии иницирует создание кампуса по изучению технологии blockchain

 

Центробанк Голландии поддержал создание кампуса по изучению технологии blockchain, чтобы банки и финансовые учреждения могли делиться опытом и знаниями по применению технологии в сфере финансовых услуг. 

 

Новый кампус откроется в сентябре и послужит площадкой для сотрудничества между банками, которые раньше самостоятельно осваивали технологию blockchain. Например, Rabobank изучает blockchain в совместных партнерских проектах с NexusLab, а ABN Amro тестировал применение данной технологии внутри банка.

 

Создание кампуса было анонсировано экспертом в сфере финтех Виллемом Вермеендом во время конференции, организованной Hollande Fintech и De Nederlandsche Bank. По словам Вермеенда в Голландии «много креатива», но проблема в том, что эти люди не знают ничего о том, чем занимаются другие.

 

Также Центральный банк Нидерландов, De Nederlandsche Вank (DNB), предположительно рассматривает возможность разработки собственной цифровой валюты под названием DNBCoin. Об этом было заявлено в годовом отчете Центробанка в главе «Цели на 2016 год». 

 

ЦБ Нидерландов – не первый Центральный банк, который экспериментирует с цифровой валютой. Так, только в феврале этого года Народный банк Китая и Резервный банк Австралии говорили о возможности разработки цифровых версий существующих валют.

 

А в Банке Англии занимаются созданием RSCoin – цифровой валюты для Центральных банков, в разработке которой принимают участие эксперты из University College в Лондоне.

 

Источник: Banks.eu

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»