Финансы

Британские клиенты MasterCard готовят коллективный иск к компании

 

Клиенты международной платежной системы MasterCard готовят коллективный иск к компании с намерением взыскать 19 млрд фунтов стерлингов ($24,5 млрд).

 

По мнению истцов, MasterCard завышает комиссию за обработку трансграничных операций по банковским картам в пределах Евросоюза, сообщает RNS.

 

«Цены на все, что мы покупали в период с 1992 по 2008 год, были выше, чем должны быть, в результате противозаконных действий MasterCard… Деятельность MasterCard является явным нарушением законодательства… Мы все переплатили порядка 19 млрд фунтов стерлингов на протяжении 16 лет. Хотя многие из нас и не знали этого, эксперты, изучающие рынок ритейла, были в курсе происходящего», — заявил бывший финансовый омбудсмен Великобритании Уолтер Меррикс, отвечающий за подготовку коллективного иска британских потребителей.

 

Между тем, в MasterCard заявили, что компания «полностью не согласна» с обвинениями. «Система электронных платежей обеспечивает реальные выгоды для людей как при онлайн-оплате, так и при оплате в магазинах. MasterCard намерена предоставлять еще более удобные и безопасные платежные услуги всем клиентам: потребителям, ритейлерам, государствам и банкам», — подчеркивается в заявлении.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»