Финансы

Регулятор: рынки ЕС хорошо справились с результатами референдума в Британии

 

Финансовые рынки Европейского Союза «хорошо справились» с рыночными последствиями решения Великобритании о выходе из ЕС, поэтому никаких дополнительных мер от регуляторов не понадобилось. Такое мнение высказали в Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (ESMA).

 

В конце прошлой недели после объявления результатов британского референдума рынки резко упали, акции крупных британских банков подешевели на треть, а курс фунта стерлингов достиг самого низкого уровня за последних три десятилетия.

 

«Инфраструктура рынка хорошо справилась с последствиями (референдума – прим.), поводов для введения каких-либо чрезвычайных мер не было», — отметил глава ESMA Стивен Мэйджур, передает Reuters.

 

По его словам, рынки должны были самостоятельно скорректировать стоимость активов, и было важно не вмешиваться в этот процесс. И хотя ESMA и другие финансовые регуляторы работали сообща, им не пришлось вмешиваться в ход торгов на рынках, подчеркнул Мэйджур.

 

В пятницу после объявления результатов референдума в Великобритании мировые фондовые рынки за один день потеряли 2,08 трлн долларов США – это самый крупный убыток, когда-либо полученный ими за один день.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»