Финансы

В Lending club не до кредитования (видео)

Крупнейшая пощадка р2р-кредитования теряет прибыль, сообщает psm7.com.

 

Фото: fortune.com

 

Финансовое состояние кредитной организации Lending club ухудшается последние два месяца. В связи с этим на ближайшее время запланировано сокращение 179 работников, или 12% штата.

 

Lending Club

 

В мае текущего года акции компании резко упали в цене после увольнения основателя и СЕО Рено Лапланша. Его отставка связана с результатами неудовлетворительной внутренней проверки. Ранее Lending Club продала одному из инвесторов $22 млн. ссуд с низким кредитным рейтингом. Их характеристики не соответствовали требованиям покупателя.

 

Роль СЕО временно возьмет на себя Скотт Сэнборн. Он проработал в компании шесть лет.

 

В компании ожидают сокращения объемов кредитования на треть во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2016. Также Lending Club выделил $15 — $20 млн. на дополнительные издержки, связанные с более медленным ростом.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Lending Club — одно из самых известных имен в сфере P2P-кредитования. В 2015 году кредитная организация попала в ТОП-10 самых успешных в сфере FinTech.  Акции компании уже начали восстанавливаться после майского инцидента. Их стоимость выросла до $4,39. Тем не менее до рекордного показателя $15,14 еще далеко.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Пример использования площадки  для получения займа.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»