Финансы

73 крупных банка подключатся к новой инициативе Swift

Новый проект Swift нацелен на увеличения скорости, прозрачности иэффективности трансграничных платежей, сообщает psm7.com.

 

К проекту Swift присоединятся 73 банка. Фото: minval.az

 

К инициативе системы международных банковских платежей Swiftприсоединились уже 73 банка. Данная инициатива подразумевает ряд соглашений для улучшения качества обслуживания клиентов в сферекорреспондентских платежей. Проект нацелен на увеличения скорости, прозрачности и эффективности трансграничных платежей.

 

Первая фаза проекта, которая охватывает бизнес-платежи (busines-to-business), уже запущена. Кроме того, более 40 банков уже приняли участие в серии семинаров в Франкфурте, Сингапуре, Лондоне и Нью-Йорке в апреле и мае, нацеленных на разработку новой концепции для корреспондентских платежей под названием «цифровая трансформация трансграничных платежей».

 

С новыми банками-участниками проект покрывает 75% всех трансграничных платежей в сети Swift.

 

В рамках проекта Swift разработает «облачную» базу данных , чтобы отслеживать состояние платежа с момента отправки до момента подтверждения в реальном времени.

 

СПРАВКА PAY SPACE MAGAZINE

 

Системе международных банковских платежей SWIFT надоели истории с хакерскими атаками на банки, и теперь финучреждения со слабой защитой могут быть отключены от глобальной сети межбанковского обмена сообщениями. SWIFT работает над созданием новой программы сертификации аудиторов. Это поможет с проверкой банков на соответствие необходимым критериям безопасности.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»