Финансы

Для рынков убытки от Brexit превзошли потери от краха банка Lehman Brothers в 2008-м

 

После объявления результатов референдума в Великобритании, жители которой решили покинуть ЕС, мировые фондовые рынки за один день потеряли 2,08 трлн долларов США – это самый крупный убыток, когда-либо полученный ими за один день.

 

Потери превзошли даже убытки от банкротства банка Lehman Brothers в 2008-м и «черного понедельника» в 1987-м, подсчитали эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor\’s с помощью индекса S&P Global Broad Market Index (BMI), который включает в себя фондовые рынки в 47 странах, передает Reuters.

 

Европейские фондовые рынки первыми приняли на себя удар – индексы FTMIB в Милане и IBEX в Мадриде опустились на 12%, британский FTSE 100 упал на 9% утром, сократив потери до минус 3,15% к моменту закрытия.

 

Затем новость о Brexit перешла на азиатские и американские рынки – индекс Nikkei упал на 7,9%, S&P 500 – на 3,6%.

 

В долларовом выражении убыток от Brexit превзошел предыдущий рекорд от 29 сентября 2008 года, когда конгресс США отклонил антикризисный пакет стоимостью 700 млрд долларов для спасения банков с Уолл-стрит во время финансового кризиса. В этот день глобальные рынки потеряли 1,94 трлн долларов.

 

При этом, отметили в S&P, размер убытка от Brexit стал таким существенным в том числе за счет обесценивания доллара и увеличившегося размера современных фондовых рынков.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»