Финансы

Латвия готова побороться за внимание банков, которые уйдут из Лондона

Латвия готова побороться за внимание банков, которые уйдут из Лондона

 

У Латвии есть шанс частично завоевать внимание международных банков, которые на фоне выхода Великобритании из ЕС захотят перевести персонал в другие европейские страны. Такое мнение высказал бывший министр экономики страны Вячеслав Домбровский.

 

По его словам, итоги британского референдума являются «основательным шоком и огромным вызовом» для руководства ЕС и тех стран, которые получают средства из фондов ЕС, включая Латвию, однако такое развитие событий также сулит новые возможности, передает агентство LETA.

 

Несмотря на то, что основными претендентами на роль нового европейского финансового центра называют Франкфурт, Дублин и Мадрид, у Латвии есть шансы в борьбе за финансовый капитал, считает эксперт.

 

«Правительство Литвы, например, своими активными действиями убедило международные финансовые структуры Barclays и Western Union перевести часть своих операций в Вильнюс, что создает несколько сотен хорошо оплачиваемых рабочих мест в литовской столице», — напомнил Домбровский.

 

Он подчеркнул, что Латвия должна быть готова не только предложить выгодные условия потенциальным инвесторам, но и обеспечить активные и скоординированные действия учреждений госуправления, доказав, что именно Рига и Латвия являются наиболее выгодными местами для бизнеса.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»