Финансы

Глава HSBC: началась новая эпоха для Британии и британского бизнеса

 

Председатель крупнейшего банка в Европе британского HSBC Дуглас Флинт заявил, что для Британии и британского бизнеса с объявления итогов референдума началась новая эпоха.

 

«Работа по установлению новых условий торговли с нашими европейскими и глобальными партнерами будет сложной и потребует много времени. Мы будем неустанно работать в ближайшие недели и месяцы, чтобы помочь нашим клиентам адаптироваться и подготовиться к новой среде», — отметил Флинт.

 

СЕО Barclays Джес Стели, в свою очередь, подчеркнул, что итоги референдума не повлияют на новую стратегию банка, предполагающую, что он станет «трансатлантическим» кредитным учреждением с концентрацией на Британию и США, передает Reuters.

 

«Стратегия, которую мы объявили 1 марта 2016 года, не основана на том, что Британия останется в ЕС», — пояснил банкир.

 

Глава американского банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, который активно призывал голосовать против Brexit, рассказал, что многие месяцы банк готовился к любому исходу референдума.

 

«Goldman Sachs не раз приходилось адаптироваться к изменениям, и мы начнем работать с соответствующими органами, как только условия выхода из ЕС прояснятся. Наше основное внимание, как и всегда, будет направлено на потребности наших клиентов», — сказал банкир.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»