Финансы

ФРС готова предоставить банкам ликвидность в связи с Brexit

 

Федеральная резервная система (ФРС) США готова предоставить американским банкам ликвидность при необходимости в связи с решением большинства британцев о выходе страны из состава Европейского союза (ЕС), говорится в релизе регулятора, сообщает ПРАЙМ.

 

«ФРС готова предоставить долларовую ликвидность через свои существующие своп-линии с центральными банками, в случае необходимости, решить вопрос с давлением на глобальных рынках финансирования, которое может иметь негативные последствия для экономики США», — отмечается в релизе.

 

Регулятор также отметил, что следит за развитием событий на мировых финансовых рынках и сотрудничает с другими центральными банками после итогов референдума в Великобритании.

 

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

 

Многочисленные социологические опросы, публиковавшиеся накануне голосования, свидетельствовали о количественном преимуществе противников Brexit, и большинство участников пребывали в уверенности, что по итогам референдума Великобритания сохранит свое членство в ЕС. Поэтому результаты голосования стали настоящим шоком для многих инвесторов и аналитиков.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»