Финансы

Стоимость биткоина подскочила на фоне Brexit, а ФРС готова предоставить деньги

 

Стоимость криптовалюты биткоин в ходе сегодняшних торгов демонстрирует рост более чем на 5% на фоне решения Великобритании по итогам референдума выйти из состава Евросоюза (Brexit).

 

По состоянию на 16:50 мск стоимость биткоина на торгах электронной биржи Kraken взлетела на 5,64% до $662,77 за биткоин. При этом после оглашения итогов референдума его стоимость подскочила на более чем 15% до $762,24 за биткоин, сообщает РИА «Новости».

 

Накануне в Британии прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода Британии из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов.

 

По словам главы BTCC, одной из крупнейших бирж криптовалютами в Китае, Бобби Ли, Brexit вызвал огромную волатильность на мировых рынках. Поэтому стоимость биткоина не скоро начнет корректироваться вниз.

 

Как отмечает Reuters, после того как Британия проголосовала за Brexit, фунт стерлингов упал на 10% до минимума с 1985 года. Евро, который, вероятно, ждут трудности, учитывая опасения о воздействии Brexit на экономику еврозоны, также упал к доллару.

 

Тем временем Национальный банк Швейцарии стал первым крупным Центробанком, вмешавшимся, чтобы остановить рост франка. Возможно на аналогичные меры пойдет и Банк Японии.

 

Со своей стороны, Федеральная резервная система (ФРС) США попыталась успокоить мировые финансовые рынки, заявив о готовности предоставить долларовую ликвидность в связи с решением Великобритании выйти из состава Евросоюза.

 

«ФРС готова предоставить долларовую ликвидность через свои существующие своп-линии с центральными банками, по мере необходимости, чтобы разрешить вопрос с давлением на глобальных рынках финансирования, которое может иметь негативные последствия для экономики США», — говорится в заявлении регулятора.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»