Финансы

В Норвегии тестируют новый BankID

В Норвегии начинают тестировать новую систему удаленной идентификации граждан – BankID для мобильных телефонов, сообщает psm7.com.

 

www.dinside.no

Фото: dinside.no

 

80% взрослого населения Норвегии используют BankID. Так они подтверждают личность онлайн и получают удаленный доступ к различным организациям. Через BankID можно удаленно воспользоваться услугами любого государственного ведомства, или банка. А также заключать договора, платить налоги и т.д. До сих пор подтверждение личности проходило посредством аппаратной аутентификации и одноразовых паролей.

 

Высокий уровень распространения смартфонов в стране сделал возможным запуск более простой системы.

 

В Норвегии начинается тестирование BankID, рассчитанной в первую очередь на мобильные телефоны. Для подтверждения личности через смартфон пользователям не нужно использовать дополнительное оборудование. Более того, пройти идентификацию можно будет прямо в приложении.

 

В рамках создания этой системы компания заключила контракт с местным поставщиком ПО Encap Security. Он предоставил для пилотного проекта свою платформу Smart Authentication.

 

Последняя версия этой системы поддерживает биометрические пароли Apple Android. Владельцы последних моделей смартфонов, в которых есть сканер отпечатков пальцев, смогут подтверждать личность с помощью биометрического пароля. кроме того, платформа использует систему защиты, которая позволяет безопасно пользоваться BankiID даже на зараженных вирусами смартфонах.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Запуск BankID в Норвегии состоялся в 2004 году. Изначально она была рассчитана на получение удаленного доступа к банковским сервисам. 

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»