Финансы

Доходность облигаций США упала на новостях из Британии

 

Доходность 10-летних гособлигаций США (US Treasuries) в ходе сегодняшних торгов упала до 1,55% с уровня закрытия в 1,75% на фоне решения Великобритании выйти из состава Евросоюза.

 

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 11:51 мск опускалась на 20 базисных пунктов до 1,55%, при этом ранее она падала до 1,42%. Доходность тридцатилетних US Treasuries также снижалась — на 15 базисных пунктов до 2,41%, сообщает ПРАЙМ.

 

Накануне в Британии прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода Британии из Евросоюза получили 51,9% голосов. Всего за выход из ЕС проголосовали 17 млн 410 тыс. 742 человек, за членство — 16 млн 141 тыс. 241 человек.

 

Данное решение сильно удивило рынки и повысило спрос на более безопасные активы, такие как золото, иена и гособлигации США.

 

Как отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, «Британия разводится с ЕС, и это вызвало настоящую резню на рынках».

 

«Внутри дня размах между максимумом и минимумом уже превышает 12%, что почти вдвое сильнее прежнего рекорда внутридневной волатильности. При этом к доллару фунт рухнул до 30-летних минимумов», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «сейчас рынки пытаются прийти в себя, и вероятен откат от ночных экстремумов». «Не вызывает никаких сомнений, что развод Британии и ЕС окажется длительным, запутанным и нервным процессом. Греческая драма может показаться детским утренником в сравнении с тем, какие тектонические сдвиги могут произойти из-за усиления движения за мнимую независимость Британии», — полагает Купцикевич.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»