Финансы

Токийская биржа обрушилась на 15 000 пунктов из-за референдума в Британии

 

Предварительные итоги референдума по вопросу членства Великобритании в ЕС обрушили Токийскую биржу и японский биржевой индекс Nikkei на 15 тыс. пунктов. Стоит отметить, что биржевой индекс Nikkei отражает динамику котировок 225 ключевых японских компаний.

Резкое снижение индекса началось после сообщения о том, что на референдуме в Великобритании берут верх сторонники выхода страны из Европейского союза.

Как стало известно, по результатам подсчета голосов избирателей на референдуме в Великобритании, большинство граждан выступило за выход из состава ЕС.

В частности, в 352 округах из 382 побеждают британцы, выступающие за выход их страны из ЕС. Так, они набрали 51,9% — 15,7 миллиона человек. За Великобританию в составе ЕС высказались 48,1% -14,58 миллиона человек.

Из-за распродаж в свете опасений выхода Британии из Евросоюза торги на фондовой бирже Токио были приостановлены на 10 минут. Речь идет о торгах фьючерсами на индексы Nikkei и TOPIX.

Ожидается, что решение британцев выйти из Евросоюза повлечет за собой повышение курса иены, а это неблагоприятно скажется на позициях японских компаний-экспортеров.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»