Финансы

Сберегательные счета в Чехии становятся все менее доходными

Сберегательные счета в Чехии становятся все менее доходными

 

Процентные ставки по сберегательным счетам в Чехии продолжают падать – лучшие предложения на рынке еле достигают 1%, который все равно предлагается не всем.

 

Как передает издание Hospodářské Noviny, с июля этого года ставки по сберегательным счетам понизят Air Bank и Sberbank, при этом в последний раз они сокращали ставки в мае.

 

В Air Bank пообещали, что клиенты, пользующиеся и другими услугами банка, не почувствуют изменений, которые банку пришлось внести, чтобы остановить рост объема депозитов, невыгодного в данный момент. Базовая ставка понизится с 0,7% до 0,5% на суммы до 250 тыс. крон – большим суммам придется рассчитывать на 0%, хотя раньше было 0,1%. Клиенты, которые хотя бы 5 раз в месяц заплатят картой Air Bank, получат ставку 1%.

 

В Sberbank клиенты, которые используют только сберегательный счет, получат ставку в 0,53% на вклады до 300 тыс. крон (раньше показатель был на 0,2% выше). На вклады более 300 тыс. крон будет распространяться ставка 0,23%. Для клиентов, пользующихся расчетным счетом Sberbank, ставка упадет с 1,1% до 0,83% (на суммы до 300 тыс. крон).

 

Клиенты Equa bank с июня получили ставку в 1% на остаток на расчетном счете и 0,3% — на сберегательном. В начале мая ставки понизил и банк ING – с 0,7% до 0,5%. Чуть больше 1% на сберегательном счете предлагают лишь Raiffeisenbank и Zuno Bank, но только за активное использование других услуг банка.

 

В крупных банках ставки намного ниже – 0,4% в Česká Spořitelna, 0,3% в ČSOB и менее 0,1% в Komerční Banka.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»