Финансы

HSBC первым в Британии представил ипотеку с фиксированной ставкой ниже 1%

 

На фоне повысившейся конкуренции в кредитовании банк HSBC первым в Великобритании запустил ипотечный кредит с фиксированной ставкой ниже 1%.

 

В частности, клиентам предлагают зафиксировать ставку по ипотеке на уровне 0,99% на два года, однако для этого необходимо внести на депозит 35% стоимости жилья, а также уплатить комиссию в 1,499 тыс. фунтов стерлингов. Максимальный размер кредита – 500 тыс. фунтов, передает The Guardian.

 

По словам Дэвида Холлингворта из брокерской компании London and Country, предлагаемая ставка является «смехотворно низкой и устанавливает новый стандарт для фиксированных процентных ставок». По его оценке, комиссия в рамках такой сделки крупная, но не самая большая, а ежемесячные выплаты по кредиту в размере 150 тыс. фунтов составят 565 фунтов.

 

Предложение HSBC в данный момент является самым дешевым на рынке, а сама ставка – минимальной за всю историю наблюдений, ведущихся компанией Moneyfacts. Также HSBC предлагает самую низкую на рынке фиксированную ставку на 5 лет – 1,99%.

 

Сейчас лидером на рынке фиксированных ставок в стране называют Yorkshire Building Society с 1,14% и комиссией за оформление кредита в размере 1,345 тыс. фунтов.

 

По подсчетам Moneyfacts, в июне средняя фиксированная ипотечная ставка на два года в Великобритании составила 2,58%, на 5 и 10 лет – 3,16% и 3,46% соответственно.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»