Финансы

Royal Bank of Scotland сократит еще 900 рабочих мест

 

Британский банк Royal Bank of Scotland, собственником 73% акций которого по-прежнему является государство, планирует сократить еще 900 рабочих мест в Великобритании.

 

Новая волна сокращений коснется сотрудников бэк-офиса и IT-отдела, которые обслуживают подразделения по работе с коммерческими, частными и розничными клиентами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные анонимные источники.

 

Таким образом, общее количество сокращений может составить до 5% британского персонала банка. В кредитном учреждении подтвердили факт сокращения рабочих мест и отметили, что многие люди потеряют работу, однако точные цифры назвать отказались.

 

«Мы понимаем, как трудно это для наших сотрудников, и будем предлагать им столько поддержки, сколько сможем, включая передислокацию на другие позиции внутри банка», — заявили в RBS.

 

В данный момент Royal Bank of Scotland находится в процессе реализации стратегии по активному сокращению расходов, которая должна вернуть убыточный на протяжении 8 лет банк к прибыли. Кредитное учреждение стремится превратиться из одного из крупнейших по активам банков мира в региональный британский банк для розничных и частных клиентов.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»